miércoles, 3 de julio de 2013

Conserva de Ciervo ahumado


Ingredientes:
- Jamon de ciervo
- Aceite de oliva
- Aceite de girasol
- Humo líquido
- Laurel
- Pimienta en grano.





La siguiente receta es una buena forma de conservar y "aditivar" un buen jamón. Lo primero que hay que hacer es contar con un rico jamón crudo de ciervo, el cual puede prepararse así.








Primero hervimos los frascos en donde prepararemos la conserva, junto con sus tapas, para esterilizarlos.









Cortamos el jamón en fetas lo mas fino posible, pero siempre a cuchillo. Es ideal contar con un cuchillo jamonero.
ponemos en cada frasco una hoja de laurel y disponemos las fetas de jamon. 
En un recipiente aparte, preparamos 50% de aceite de oliva, 50% de aceite de girasol y una cucharadita de humo liquido por cada 250cc de aceite.
Agregamos unos granos de pimienta a los frascos y completamos con aceite hasta cubrir la totalidad del jamón.

Hay que dejar la conserva en el frasco al menos una semana antes de consumirla para que mejoren los sabores.

Acompañar con un buen pan de campo y vino tinto o cerveza.












No hay comentarios:

Publicar un comentario