lunes, 28 de enero de 2013

Patí, Tararira y Boga a la parrilla

Después de una jornada de pezca en el delta del rio de la plata, prepararé tres especies típicas de la zona, de la manera mas usual: a la parrila.





Contrario a lo que suele creerse estos peces, frescos, no tienen sabor a río  ni a barro ni nada parecido, su carne es muy sabrosa y apreciada.

Es fundamental, para cualquier pescado a la parrilla cocinarlo de un solo lado, el del cuero/escamas, con las escamas y a fuego lento. Tambien es recomendable taparlos con un diario para que la carne reciba mejor el calor.

Dicho esto, entremos en el detalle de estas especies que hoy nos ocupan.




Tanto la boga como la tararira son peces poseedores de una carne blanca y magra que permite una diversidad de cocciones: lo hace apta para la parrilla, el grillado, el relleno de pastas o empanadas, aunque no se recomienda para la fritura, ni el guisado, ni el estofado, ya que es algo espinosa. 

Para prepararlas a la parrilla las salpimentaremos a gusto, rociaremos con limon (a gusto) y pintaremos con manteca fundida del lado de la carne para resaltar el sabor. todo en el momento previo a la preparación.

La cocción dura unos 40 minutos a fuego lento.




El patí,tiene una carne amarillenta y grasosa, pocas espinas y un sabor excepcionalmente sabroso.

Para prepararlo a la parrilla lo rociaremos con abundante jugo de limón y lo cubriremos con rodajas de limon para marinarlo unas 6 horas antes.

al momento de cocerlo, lo salpimentaremos y realizaremos con la punta del cuchillo numerosas perforaciones en el cuero y la carne para que permitan drenar la grasa hacia afuera.

La cocción dura aproximadamente una hora.


 Recomendamos acompañar con un vino blanco seco o una buena cerveza.









6 comentarios:

  1. flor de depredador,eh?
    no perdonas nada.vas a pescar o a buscar comida?

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  2. Asada así la tarucha recién pescada es sabrosicima, no pijotearle pimient rallarle la cascara del limón encima,mas rica todavía.Buen arrastron y buen provecho.

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  3. La tarucha se devuelve no sean ortivas pesca y decolucion.

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  4. No rompan las pelotas. El que quiere comer lo que pesca, lo hace. Vayanse a la greenpeace concha de su madre

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  5. hacete cojer q sos de esos q pescan con red y matan todo....

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