domingo, 26 de mayo de 2013

Milanesas de ciervo

La carne de ciervo, cada vez es mas apreciada en la cocina. Si bien su sabor es parecido al de la carne vacuna, tiene menos calorías, colesterol y grasa. Ésta misma falta de grasa, es la que hace que debamos tener cuidado en su cocción para que no resulte dura.

La siguiente preparación es un clásico del campo argentino.

Ingredientes:
1kg de lomo de ciervo
3 huevos
ajo, perejil, pan rallado aceite




Cortamos el lomo de ciervo en bifecitos. En este caso, hemos realizado un corte mariposa para lograr milanesas de mayor tamaño.Con el martillo golpeamos un poco la carne para lograr un grosor parejo en toda la milanesa, preferentemente de carne fina quedan mas tiernas.
En un bowl batimos los huevos con el perejil y ajo picados. Agregamos sal y pimienta a gusto.

Sumerjimos los bifecitos en el bowl con la preparación, cubrimos con un film, y dejamos macerar en heladera por al menos 6hs.
Luego, rebozamos y guadamos nuevamente en heladera por al menos 15 minutos.
Por ultimo freímos las milanesas con abundante aceite.

Recomendamos acompañar con puré de papas y cerveza.







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