domingo, 16 de septiembre de 2012

Salmón blanco al Horno



Se trata de un pez muy buscado por los pescadores deportivos, por la tenaz lucha que ofrece.  Acostumbra a habitar en cuevas y restingas entre las piedras, o restos de algún naufragio, donde establece su lugar de asecho para capturar a otros peces. 
El Salmón Blanco del Mar Argentino es un pez de carne blanca y firme. 

En esta ocasión presentaré una receta tan simple como apetitosa.


Ingredientes:


1 Salmon Blanco pequeño (unos 5-9kg)
3 cebollas
1 morron rojo
3 cebollas de verdeo
4 dientes de ajo.
300cc vino blanco
sazon: sal, pimienta, nuez moscada, salvia y perejil




Prepararemos el salmon limpio en una asadera para horno y cortaremos todas las verduras en pequeños trozos.

Colocaremos las verduras y la sazón en la cavidad abdominal y alrededor del salmón. Envolveremos el salmón y las verduras en papel aluminio, y agregaremos el vino blanco tratando que este se mantenga en el interior. Sellaremos el papel aluminio lo mejor posible.


Hornearemos, en horno previamente pre-calentado durante unos 30-45 minutos dependiendo del horno.
Abrir con cuidado de no quemarse con el vapor.

Recomendación: El pescador suele tener derecho de reclamar la mejor parte. En este caso recomendamos los cachetes de este pez.





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