domingo, 16 de septiembre de 2012

Gulash de Jabali

El Gulash, es un plato especiado originario del imperio Austro-Hungaro, el nombre proviene de "gulyás", que significa boyero ("pastor de bueyes"). Este plato originalmente se prepara con carne de buey, pero en este caso variaremos la receta y lo prepararemos con una apetitosa carne de Jabali.


 Ingedientes:

2kg de carne de jabali.
4 cebollas
2 morrones
3 tomates perita
50g de tomates secos
50g hongos de pino secos
Caldo de carne
pimenton
hojas de laurel
sal y pimienta.

Antes de comenzar pondremos en remojo los tomates secos y los hongos secos con un  poco de vino tinto y una hoja de laurel durante unos 30 minutos.

Cortaremos la carne de jabali en dados de aproximadamente 1x1cm, en este caso utilizaré parte del jamón del jabali. Pasaremos los dados de jabali por harina, sal y pimienta. Calentaremos manteca en una cacerola y doraremos los dados de jabali y reservaremos.

Mientras tanto, prepararemos un caldo de carne.

Luego, cortaremos en pequeños trozos la cebolla y el morron y los doraremos con un poco de aceite en la misma cacerola. Cuando estén dorados agregamos la carne de jabali, los tomates en cubos, el caldo de carne, el laurel, abundante pimentón  y los tomates y hongos ya hidratados.


Cocinaremos por aproximadamente 2hs cuidando que la preparación no se seque. Es vital utilizar pimentón de buena calidad, esto determinará en gran medida el sabor del plato. De ser necesario diluir un poco de harina en parte de la salsa e incorporar para espesar.

 Recomendamos servir este plato acompañado de spetzels al estilo tradicional. O sino, como en el ejemplo de la foto con unos maccaroni con un poco de acetie de oliva, pimienta y queso de oveja.

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