jueves, 20 de septiembre de 2012

Perdices al azafrán

Las perdices son una de las carnes de caza mas sabrosas para quienes las saben apreciar.


Ingredientes:
- 4 Perdices comunes
- 2 Cebollas
- 300g de arroz carnaroli (para risotto)
- 200cc de vino blanco seco
- 0,5g de azafrán en hebras.
- 50g de arvejas cocidas.
- caldo de ave
- manteca
- sal y pimienta.

Primero limpiaremos, lavaremos y secaremos las perdices. Hidrataremos unas hebras de azafran en 100cc de agua tibia durante 40 minutos. Prepararemos también un caldo de ave.

En una cacerola, saltearemos las perdices en aceite de oliva, con un diente de ajo aplastado, al estar casi cocidas, retiraremos las perdices y el diente de ajo y reservaremos.





Luego, cortaremos las cebollas pequeño y saltearemos en manteca. Cuando las cebollas transparenten, agregaremos el arroz carnaroli y continuaremos dorando hasta que éste también transparente. En este momento, agregaremos el caldo de ave, el vino blanco, el azafrán y las arvejas. Cocinaremos en la cacerola destapada durante unos 15 minutos.

Unos 5 minutos antes que el arroz esté cocido, agregaremos las perdices nuevamente.

Maridaje:  Recomendamos disfrutar este plato con un vino blanco seco.


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