viernes, 21 de septiembre de 2012

Escabecha de Vizcacha



La vizcacha tiene una carne blanca y firme, comparable a la del conejo y aves de corral. Al alimentarse exclusivamente de vegetales, convenientemente preparada su sabor puede ser exquisito.


Ingredientes:
- 1 vizcacha
- 4 hojas de laurel
- 4 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 4 zanahorias
- 2 tazas de vinagre blanco
- 1 taza de vino blanco seco
- 1 limon
- 1 morron
- 2 tazas de aceite
- Sal fina, sal gruesa, pimienta en grano



Limpiar la vizcacha y trozarla en presas chicas. Quitar en lo posible los pequeños huesitos para evitar incomodidad al momento de consumirlas.

Hervir las presas durante 30 minutos con abundante agua, una taza de vinagre, ajos machacados, laurel y pimienta negra en grano.
Reservar las presas y descartar el resto de la marinada del hervor. Agregar a la cacerola las cebollas cortadas en juliana fina, la zanahoria en rodajas, el morron en tiritas, el resto del laurel, el vinagre, el aceite y el vino. Salpimentar y hervir a fuego moderado durante 2 horas.
A mitad de la coccion agregar los limones cortados en rodajas finas.

Dejar enfriar y envasar con poco liquido en frascos de vidrio. Cubrir con aceite, tapar bien y guardar en lugar fresco y oscuro por al menos una semana antes de consumirlo.

Puede durar sin heladera unos 30 dias. Si lo guardamos en la heladera, unos 4 meses.

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