domingo, 20 de enero de 2013

Fetuccinis Caseros con estofado de Liebre.




La liebre, uno de los grandes corredores de la naturaleza, es poseedora de una carne con gran personalidad. Oscura, fibrosa y de gran sabor no suele dejar comensales indiferentes. Es una carne ideal para cocciones prolongadas que la tiernizen y aprovechen el gran contenido de colágeno que posee.

En este caso usaremos una vieja receta de la campiña europea para realizar un plato con sabores que combinan excepcionalmente bien.




Ingredientes del Estofado:
1 liebre joven
3 cebollas
1 morron
2 dientes de ajo
1k de tomate perita
1 zanahoria
Extracto de tomate
Pimenton
Tomillo
Pimienta
Aceite de oliva.
1 y 1/2 vaso de vino tinto.




Primero, hay que trozar la liebre en presas, salpimentar y dorar con aceite de oliva. Retirar y reservar. 
En el mismo fondo, agregar aceite y saltear las cebollas y el morrón cortados en brunoise, la zanahoria y el ajo en rodajas.


Cuando esté listo el salteado de verduras, agregar el vino y la liebre. Dejar evaporar el alcohol, y agregar el tomate y los condimentos. Cocinar por al menos una hora y rectificar sal y pimienta si hace falta.



Servir acompañando los pasta casera cortada en tiras de 1cm de ancho (fetuccini).


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