martes, 2 de julio de 2013

Ñoquis con estofado de pato



Ingredientes:

Para los ñoquis:
- 1 Kg de papa
- 300g de Harina
- 1 huevo

Hervimos las papas hasta que estén blandas. Cuando estén listas, se les quita el agua y se pisan como para hacer puré. Dejamos enfriar, agregamos la harina y el huevo, nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Se mezclan los ingredientes, se amasan y se reservan en freezer los ñoquis ya listos.


Para el estofado:
- 6 pechugas de pato
- arvejas
- 800g de tomate perita
- 2 cebollas
- 1 morrón rojo pequeño
- 1 vaso de vino tinto

 Picamos el morrón y la cebolla y los doramos en una cacerola. Cuando se ablandan, agregamos las pechugas, previamente salpimentadas, hasta dorarlas de ambos lados.
Agregamos el tomate cubeteado, y agregamos sal y pimienta a gusto para la salsa  y 1 vaso de agua y el vino.
Cocinamos por una hora y media.

Servimos los ñoquis con el estofado, y un chorrito de aceite de oliva.

Aconsejamos acompañar con un buen malbec o tannat.





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