sábado, 25 de mayo de 2013

Ragout de Perdiz con polenta

Realizaremos un plato tan simple como tradicional, que se lleva muy bien con los primeros fríos de mayo, ya comenzada la temporada de perdices.

Ingredientes:
4 perdices comunes
4 tomates perita
300cc de vino tinto
25g de hongos de pino secos
Aji molido, Pimenton, Tomillo, Sal y Pimienta
Polenta
50g Queso cremoso o muzzarella




 Primero limpiaremos las perdices, utilizaremos solamente las pechugas (sin hueso) y los cuartos traseros (patamuslo con hueso).

Hidrataremos y marinaremos en un bowl, los hongos de pino, y las perdices con el vino tinto por 2 horas al menos.



Doraremos levemente las perdices con un poco de aceite de oliva en una cacerola. Una vez doradas, salpimentaremos, y luego agregaremos el vino, los hongos cortados, los tomates en cubo y los condimentos.



 Cocinar todo junto por 1 hora a fuego bajo y dejar reposar.

Prepararemos la polenta a nuestro gusto. En este caso he preparado la poenta con caldo, y un poco de leche, logrando una muy buena cremosidad.

Al emplatar, preparar el queso en cubitos en el plato, luego agregar la polenta caliente, y por ultimo el ragout.


Decorar con un poco de tomillo y acompañar con un buen merlot o pinot noir.

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