sábado, 25 de mayo de 2013

Baby Chicken relleno

Si bien  este plato no utiliza carnes de caza, el pollo bebé es lo suficientemente extravagante como para ser incorporado en este Blog.



Ingredientes:

1 pollo bebe
300g de puerro
50g de hongos de pino secos.
25g de manteca







Primero prepararemos nuestro pollito, abriendolo desde su parte posterior y retirando la carcaza y el cartilago que separa las pechugas desde el interior y sin romper la piel. Es decir, el pollo debe quedar con su piel intacta y unicamente deben quedarle los huesos de las alas y los cuartos traseros. Retiraremos las pechugas

Hidrataremos nuestros hongos en té, junto con las pechugas cortadas en cubos durante 2 horas.

En una cacerola salteamos en manteca nuestros puerros cortados y cuando estén casi cocidos les agregaremos las pechugas y los hongos.


Cocinaremos hasta que las pechugas estén cocidas y luego procesaremos todo este preparado hasta lograr la textura de una pasta.

Rellenaremos nuestro pollo con esta pasta y cerraremos cosiendo o con escarbadientes la cavidad trasera y el cuello.



Cocinaremos en horno bajo hasta que esté dorada la piel del pollo. Idealmente utilizaremos una hoja antiadherente para evitar usar aceite u otra materia grasa. 
Cada cortar el pollo en 4 cuartos y servir acompañando de un pure de papas.

El maridaje ideal es un vino blanco seco con paso por madera.



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