sábado, 19 de noviembre de 2011

Bifecitos de Ñandu al vino tinto

El ñandú fué la base de la alimentación de gran parte de los pueblos originarios, entre ellos los Tehuelches y los Mapuches, quienes comian la totalidad del animal.
Aqui les dejo una receta de mi autoría, para preparar unos bifecitos de ñandú.

Preparacion:

 Cortamos 2 cebollas en juliana, precalentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y salteamos las cebollas hasta que esten cocidas.
 De un muslo de ñandú, cortamos bifecitos; es fundamental golpear un poco los bifecitos con un martillo para milanesas o el cabo de un cuchillo para ablandarlos.
 Agregamos los bifecitos previamente salpimentados a la sarten con la cebolla. Sellamos los bifecitos (aproximadamente 3 minutos por lado), y agregamos el vino tinto y un poco de agua.

Condimentamos con un poco de aji molido y una cucharadita de azucar para quitar la acidez del vino.
Dejamos cocinar por aproximadamente 25min cuidando de agregar agua cuando el liquido base se vuelva demasiado espeso.




Por ultimo rectificamos sal y pimienta (esto solo se logra probando), y dejamos cocinar hasta que la salsa se vuelva espesa.






Guarnicion: se recomienda servir esta preparación con unas papas al plomo, o un poco de arroz blanco con abundante pimienta y aceite de oliva.

Maridaje: Un buen vino Cabernet Suavignon despertará los sabores ocultos del ñandu.

Ingredientes:
2 Bifecitos de ñandu
2 Cebollas
250cc  de vino tinto
Agua
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Aji Molido

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