Si bien este plato no utiliza carnes de caza, el pollo bebé es lo suficientemente extravagante como para ser incorporado en este Blog.

Ingredientes:
1 pollo bebe
300g de puerro
50g de hongos de pino secos.
25g de manteca

Primero prepararemos nuestro pollito, abriendolo desde su parte posterior y retirando la carcaza y el cartilago que separa las pechugas desde el interior y sin romper la piel. Es decir, el pollo debe quedar con su piel intacta y unicamente deben quedarle los huesos de las alas y los cuartos traseros. Retiraremos las pechugas
Hidrataremos nuestros hongos en té, junto con las pechugas cortadas en cubos durante 2 horas.
En una cacerola salteamos en manteca nuestros puerros cortados y cuando estén casi cocidos les agregaremos las pechugas y los hongos.

Cocinaremos hasta que las pechugas estén cocidas y luego procesaremos todo este preparado hasta lograr la textura de una pasta.
Rellenaremos nuestro pollo con esta pasta y cerraremos cosiendo o con escarbadientes la cavidad trasera y el cuello.

Cocinaremos en horno bajo hasta que esté dorada la piel del pollo. Idealmente utilizaremos una hoja antiadherente para evitar usar aceite u otra materia grasa.
Cada cortar el pollo en 4 cuartos y servir acompañando de un pure de papas.
El maridaje ideal es un vino blanco seco con paso por madera.
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