Se trata de un pez muy buscado por los pescadores deportivos, por la tenaz lucha que ofrece. Acostumbra a habitar en cuevas y restingas entre las piedras, o restos de algún naufragio, donde establece su lugar de asecho para capturar a otros peces.
El Salmón Blanco del Mar Argentino es un pez de carne blanca y firme.
En esta ocasión presentaré una receta tan simple como apetitosa.
1 Salmon Blanco pequeño (unos 5-9kg)
3 cebollas
1 morron rojo
3 cebollas de verdeo
4 dientes de ajo.
300cc vino blanco
sazon: sal, pimienta, nuez moscada, salvia y perejil
Prepararemos el salmon limpio en una asadera para horno y cortaremos todas las verduras en pequeños trozos.
Colocaremos las verduras y la sazón en la cavidad abdominal y alrededor del salmón. Envolveremos el salmón y las verduras en papel aluminio, y agregaremos el vino blanco tratando que este se mantenga en el interior. Sellaremos el papel aluminio lo mejor posible.
Hornearemos, en horno previamente pre-calentado durante unos 30-45 minutos dependiendo del horno.
Abrir con cuidado de no quemarse con el vapor.
Recomendación: El pescador suele tener derecho de reclamar la mejor parte. En este caso recomendamos los cachetes de este pez.
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